Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азербайджане проходят выборы президента

В Азербайджане проходят выборы президента
Кроме действующего президента Ильхама Алиева, представляющего партию «Новый Азербайджан», в выборах принимают участие шесть кандидатов.
000


Все шестеро, хотя формально и представляют различные партии, вполне лояльны действующей власти. Многие из них, как передают из Баку, даже не вели предвыборную агитационную кампанию. 

Ведущие представители оппозиции отказались от участия в выборах, обвиняя власти в фальсификации предыдущих как президентских, так и парламентских выборов, передает Би-би-си. 

Единственная интрига выборов, по мнению наблюдателей, - с каким именно результатом победит Ильхам Алиев. 

По закону выборы будут признаны состоявшимся независимо от числа проголосовавших граждан. Для победы в первом туре кандидату необходимо получить более половины голосов. Еще ни разу в Азербайджане выборы не растягивались на два тура. 

В связи с выборами день 15 октября объявлен в стране нерабочим днем. 

Голосование продолжится до 19 часов местного времени. За выборами в Азербайджане следят около 400 наблюдателей от ОБСЕ, а также представители Совета Европы и СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.