Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пауло Коэльо получит приз за самый переводимый роман

Пауло Коэльо получит приз за самый переводимый роман
Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо получит специальный приз от издателей Книги рекордов Гиннесса как автор самого переводимого романа, которым стал «Алхимик», изданный на 67 языках мира.
000


Награждение состоится в рамках Франкфуртской книжной выставки-ярмарки, которая открылась вчера вечером.

Специальным гостем выставки в 2008 году выбрана Турция, приславшая во Франкфурт делегацию из трехсот авторов. На церемонию открытия устроители пригласили нобелевского лауреата Орхана Памука и Президента Турции Абдуллу Гюля.

Как сообщает Lenta.ru, также выставку собирается посетить еще один нобелевский лауреат - Гюнтер Грасс, опубликовавший в этом году вторую книгу воспоминаний.

В 2009 году специальным гостем Франкфуртской выставки станет КНР, уже в 2008-м приславшая весьма представительную делегацию - 108 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.