Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент и Премьер Польши поссорились из-за самолета

Президент и Премьер Польши поссорились из-за самолета
История, подобная украинской, когда Президент и Премьер-министр не поделили самолет, повторилась в Польше. Главными действующими лицами самолетного скандала стали Дональд Туск и Лех Качиньский. 
000

 
Премьер-министр Польши Дональд Туск вечером 14 октября улетел в Брюссель на саммит Европейской народной партии. Вместе с ним в Бельгию отправились Министр иностранных дел и Министр финансов.
 
Как сообщает польская радиостанция Radio ZET, вечером во вторник администрация Президента Польши получила письмо от руководителя премьерской канцелярии Томаша Арабски, где говорилось, что глава государства не сможет воспользоваться правительственным спецсамолетом для поездки на саммит ЕС.
 
Позднее стало известно, что для польского Президента был заказан чартерный рейс.
 
Лех Качиньский пообещал, что обязательно будет присутствовать на встрече. «Я прибуду, вероятно, на самолете, так как я не умею летать», - приводит его слова РИА «Новости». 
 
Бывший Президент Польши Александр Квасьневский убежден, что подобные действия Туска позорят и его самого, и правительство, и на самом деле Премьер должен был уступить место Президенту, а не наоборот.
 
Напомним, 2 октября Премьер-министр Юлия Тимошенко чуть было не осталась без самолета для визита в Москву - лайнером главы правительства воспользовался Президент Виктор Ющенко, поскольку в его самолете возникла техническая неисправность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.