Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определен лучший мэр мира 2008 года

Определен лучший мэр мира 2008 года
Мэр южноафриканского города Кейптауна Хелен Зилле названа лучшим мэром 2008 года. Ей вручена престижная награда World Mayor Prize 2008.
000


Этот приз присуждается с 2004 года независимой организацией City Mayors, занимающейся исследованиями в различных сферах, включая политику, экономику и образование.

Зилле была избрана из списка 820 мэров со всего мира. По словам главы орагнизации Таппа вон Хове, решение жюри конкурса было единодушным. «Мэр Кейптауна посвятила всю свою профессиональную жизнь улучшению благосостояния южноафриканского общества», - сказал вон Хове.

Глава City Mayors считает, что по своей значимости для Южной Африки Хелен Зилле можно сравнить только с нобелевскими лауреатами и такими непререкаемыми моральными авторитетами как Десмонд Туту и Нельсон Мандела, сообщает NEWSru.com.

Зилле - одна из наиболее ярких политических фигур в ЮАР. В годы апартеида она была журналистом и прославилась критическими материалами в адрес властей, раскрыла убийство полицейскими борца с апартеидом - основателя движения «Черное самосознание» Стива Бико. Сегодня Зилле - лидер главной оппозиционной партии ЮАР «Демократический альянс» и единственный белый мэр крупного города в стране.

Она известна как рьяный противник политики правящего Африканского национального конгресса, прежнего соратника по борьбе с апартеидом.

Второе место в рейтинге мэров 2008 года занял глава городской администрации швейцарского Цюриха Эльмар Ледербергер, третье – мэр города Чакао, что в Венесуэле Леопольдо Лопес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.