Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственники экипажа Фаины начали сами собирать деньги для выкупа

Родственники экипажа Фаины начали сами собирать деньги для выкупа
Родственники экипажа захваченного пиратами сухогруза «Faina» начали собирать выкуп за пленных моряков собственными силами. Об этом сообщила жена второго механика захваченного судна Елена Присуха.
000


«Такой шаг был вызван необходимостью того, что мы должны сами собирать деньги», - отметила жена пленного моряка.

В свою очередь, мать стюарда Светлана Мгеладзе в интервью одесскому ИА «Репортер» подчеркнула, что пока сложно говорить о том, насколько эффективным будет создание подобного счета, ведь он существует как специальный - для выкупа моряков с «Фаины» - только 1 день.

«Вроде уже откликались люди. Мы вот ходим по Киеву, и нам люди говорят, что будут перечислять», - отметила Мгеладзе.

Она также сообщила, что родственники моряков все еще находятся в Киеве, однако уже не ждут встреч с чиновниками. «Мы встречались с Карпачевой, встречались с Гавришем, пока больше не будем ни к кому идти, будем ждать, что они нам ответят и как будут перечисляться деньги на счет», - заявила мать стюарда.

Мгеладзе также подчеркнула, что чиновники пока не ответили определенно, будет ли заплачен выкуп: «Мы слышали, что денег нет. И нам никто пока не сказал точно, есть они или нет, но деньги собирать нам никто не запрещает».

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого  находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. Пираты требуют $8 млн. выкупа. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.