Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили еще один корабль

Сомалийские пираты захватили еще один корабль
Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе филиппинский сухогруз, на борту которого находится 21 человек, сообщает Ноэль Чунг, руководитель центра сбора информации о пиратстве при Международном бюро мореходства в Куала-Лумпуре.
000


По его словам, нападение произошло в 03:44 по гринвичскому времени 15 октября. Чунг добавил, что судно шло с грузом с Ближнего Востока в Азию. 

Представитель МИД Филиппин Эстебан Конехос заявил, что власти страны, как и в предыдущих случаях не будут платить выкуп пиратам. В Маниле поддерживают создание международной военной группировки у побережья Сомали для предотвращения дальнейших захватов судов пиратами, передает Lenta.ru. 

По данным Международного бюро мореходства, с января 2008 года у побережья Сомали нападениям подверглись 73 судна. Пираты по-прежнему удерживают 11 судов, на которых находятся более 200 моряков. Среди них украинское судно «Фаина», перевозившее вооружения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.