Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинофестиваль в Риме стартует 22 октября

Кинофестиваль в Риме стартует 22 октября
Римский кинофестиваль гораздо моложе Венецианского. Тем не менее организаторы столичного киносмотра стараются превзойти своего именитого земляка в престижности, комфортабельности и обилии звёзд
000


22 октября кинофестиваль в Риме стартует в третий раз. Но юный возраст – не преграда для столичных амбиций. Уже сейчас фестиваль выгодно отличает лучший сервис и условия проживания гостей. А звёзд и хороших фильмов с лихвой хватит на два итальянских киносмотра.
 
Богдан СтупкаСтоличная мэрия не раз заявляла о намерении переориентировать фестиваль на национальную киноиндустрию (аргументы – бессмысленная конкуренция с Венецианским и пустая трата денег). Но сделать это будет непросто, ведь биеннале патронирует неправительственная организация «Фонд римского кино». Да и внимания со стороны прессы и общественности к мероприятию будет несоизмеримо больше из-за присутствия именитых гостей и громких премьер. 

Формат фестиваля претерпел изменения: отныне не будет чёткого деления на премьерные и конкурсные фильмы. Обе программы сведены в одну большую, в которой участвуют 20 картин. Среди них – украинско-польская картина «Сердце на ладони» Кшиштофа Занусси, в которой главные роли сыграли украинцы Богдан (на фото) и Остап Ступки. Россию представит второй фильм актрисы и режиссёра Гуки Омаровой «Баксы» (с ударением на последнем слоге, что в переводе с тюркского значит «шаман»). 

Объектом внимания специальной программы «Фокус» будет кинематограф Бразилии. А почётные призы получат дива европейского кино Джина Лоллобриджида и голливудский небожитель Аль Пачино. Гостями Римского кинофестиваля станут звёзды американского и европейского кино: Шон Коннери, Том Круз, Харрисон Форд, Николь Кидман, Софи Лорен, Шарлотта Ремплинг и Кира Найтли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.