Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прослушивание музыки в наушниках вредно для слуха

Прослушивание музыки в наушниках вредно для слуха
До десяти миллионов европейцев, слушающих музыку через mp3-плеер, рискуют потерять слух через пять лет.
000


К такому выводу пришли европейские ученые из Scientific Committee on Emerging and Newly Identified Health Risks. 

Выяснилось, что риск потери слуха очень велик у тех людей, кто слушает музыку на громкости не менее 89 децибел. В таком режиме музыку слушают от 5 до 10% владельцев mp3-плееров в Евросоюзе. 

Кроме того, ученые утверждают, что слух современных подростков, постоянно слушающих музыку в наушниках, может значительно ухудшиться к 25 годам, передает Lenta.ru. 

Два года назад американские ученые заявили, что ежедневное пятиминутное прослушивание музыки через iPod на полной громкости может привести к необратимому ухудшению слуха. В 2007 году Apple запатентовала устройство, которое предохраняет пользователей плееров от слишком долгого прослушивания громкой музыки. 

Несмотря на такие выводы ученых, большинство горожан предпочитают ходить с наушниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.