Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканалы-нарушители исчезнут из эфира. РФ готова это обсудить

Телеканалы-нарушители исчезнут из эфира. РФ готова это обсудить
Около 60% провайдеров кабельного телевидения уже выполнили требование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, потребовавшего исключить из пакетов телеканалы, содержание которых не отвечает требованиям украинского законодательства.
000

 
Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус надеется, что остальные провайдеры, согласовав программные концепции с абонентами, также выполнят это требование до 1 ноября.
 
Как сообщает пресс-служба Нацсовета, до принятия соответствующего решения Нацсовет проводил превентивные меры. После вступления в силу нового Закона «О телевидении и радиовещании» о необходимости выполнения его норм были предупреждены министерства иностранных дел зарубежных стран, состоялся ряд встреч с представителями посольств и отдельными телерадиовещательными организациями.
 
В настоящее время МИД России уже предложил создать группу компетентных специалистов и согласовать вопросы ретрансляции российских программ и передач в Украине и украинских в России. «Это реальные шаги для налаживания понимания двух государств в сфере телерадиовещания, к которым Национальный совет призывает иностранных вещателей уже не первый год», - подчеркивают в Нацсовете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.