Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ильхам Алиев выиграл президентские выборы в Азербайджане

Ильхам Алиев выиграл президентские выборы в Азербайджане
Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев остается главой Азербайджана на ближайшие 5 лет. Он одержал убедительную победу на прошедших в среду выборах, заметно улучшив свой результат 5-летней давности.
000


По предварительным данным ЦИК республики, он получает 89,04% голосов избирателей. При этом подсчитано 70% протоколов участковых избирательных комиссий. Как показывает практика выборов, после подсчета столь значительного массива результаты могут корректироваться весьма незначительно.

По сравнению с выборами 2003 года вотум доверия Алиеву вырос на 14%. Пять лет назад он получил 76,84% избирателей. Почти на 5% увеличилась и явка: в 2003 году она составляла 71,2%, а сейчас - 75,65%, передает ИТАР-ТАСС.

Миссия наблюдателей от СНГ признает выборы легитимными, открытыми, транспарентными, заявил глава миссии руководитель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Президент Украины Виктор Ющенко в телефонном разговоре уже поздравил лидера Азербайджана с победой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.