Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Именно сейчас ЕС нуждается в Лиссабонском договоре

Именно сейчас ЕС нуждается в Лиссабонском договоре
Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн, представляющий свою страну в Брюсселе на заседании Европейского совета, заявил, что ЕС в условиях мирового финансового кризиса как никогда ранее нуждается в заключении нового договора.
000


«Договор о реформах», или Лиссабонский договор, подписанный лидерами стран ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, как ожидалось, должен был вступить в силу в январе 2009 года, но для этого необходимо его одобрение всеми государствами ЕС. 

Однако в ходе плебисцита 12 июня 53% ирландцев отказались одобрить данный документ, определяющий принципы и механизмы более эффективного функционирования ЕС. 

Брайан Коуэн пояснил, что, ирландцы отвергли договор из-за того, что боялись утратить влияние в организации, а также из-за опасения, что это повредит нейтралитету страны, передает РИА «Новости». 

Ранее специальное исследование, проведенное по заказу правительства, показало, что 42% опрошенных ирландцев голосовали против Лиссабонского договора, представляющего собой 400-страничный документ, из-за «нехватки информации и непонимания». 

«Желание для более крепкого, более сплачивающего и более эффективного договора значительно выросло в свете недавних политических и экономических событий», - заявил ирландский премьер. 

Лиссабонский договор заменил проект европейской Конституции, от которого было решено отказаться после того, как его на национальных референдумах 2005 года отвергли французы и голландцы, поставив под сомнение будущее ЕС как эффективной региональной организации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.