Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тропические ливни в Китае: эвакуировано 65 тыс. человек

Тропические ливни в Китае: эвакуировано 65 тыс. человек
65 тысяч человек пришлось срочно эвакуировать в результате проливных дождей на юге Китая.
000


Сильный дождь привел к резкому повышению уровня воды в реках, подтопленными оказались часть районов в Хайкоу, Вэньчане, других городах и большом количестве населенных пунктов.

Согласно официальным данным, жертвами стихии стали 2 человека, еще один числится пропавшим без вести, сообщает агенство «Синьхуа».

Как сообщили в местной службе по борьбе со стихийными бедствиями, под взаимодействием пришедшего с юга тропического циклона и северного холодного фронта 12 - 15 октября практически весь Хайнань оказался во власти ливня, в 18 городах и уездах выпало не менее 100 мм осадков, в трех из них количество осадков превысило 500 мм. «Рекордсменом» стал уезд Цюнчжун, на территории которого выпало до 598 мм осадков. 

В столице провинции городе Хайкоу затоплены улицы. Перебои в движении транспорта не позволяют фермерам доставлять в города свою продукцию, что вызвало повышение цен на овощи и фрукты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.