Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С аптечными рейдерами будет бороться Генпрокуратура и АМКУ

С аптечными рейдерами будет бороться Генпрокуратура и АМКУ
Рейдерской атакой назвала сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко резкое повышение цен на лекарства со стороны оптовых операторов рынка медпрепаратов.
000

 
Тимошенко пообещала направить обращение в Генеральную прокуратуру с перечнем оптовых фирм, спровоцировавших подорожание лекарств. Премьер-министр предложит возбудить угловные дела в отношении этих компаний и наложить арест на их имущество.
 
Резким подорожанием медпрепаратов заинтересовался и Антимонопольный комитет Украины. По его данным, в отдельных случаях повышение цен достигало 50%. По данному факту АМКУ возбудил дело, а для чтобы установить все обстоятельства, Комитет тщательно проверит всю цепочку: от крупных оптовиков до розничных операторов рынка медпрепаратов.
 
Учитывая значительный ассортимент лекарственных средств, Комитет сосредоточится на самых необходимых для населения препаратах, в частности, амизоне, корвалоле, каптопресе и др.
 
Исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко предложил участникам рынка не дожидаться санкций и самим вернуть цены на медпрепараты на экономически обоснованный уровень.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.