Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали металл, который невозможно намочить

Ученые создали металл, который невозможно намочить
В лаборатории корпорации General Electric создан металл, который невозможно намочить. Водоотталкивающие свойства у металла появились после нанесения на его поверхность особых нанокристаллов.
000

 
Изобретение открывает новые возможности для создания машин и механизмов, предназначенных для работы в сырости и снегу. Например, гидрофобный металл можно использовать для строительства самолетов и кораблей, которые не будут подвергаться риску обледенения. Он также может применяться для создания газовых и гидротурбин - в этом случае вода и загрязнители не будут вредить этим механизмам, что позволит избегать остановок машин и частых замен их деталей.
 
Как сообщает Washington Profile, два года назад General Electric уже создала водоотталкивающий пластик лексан, который применяется для производства компакт-дисков, электронной аппаратуры, автомобильных фар, некоторых деталей самолетов и пр. В обоих случаях капли воды, попадающие на подобную поверхность, не расползаются по ней, а остаются в виде капли, имеющей практически идеальную сферическую форму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.