Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Служебным автомобилем Министра обороны Хорватии пользовалась его кошка

Служебным автомобилем Министра обороны Хорватии пользовалась его кошка
Бывший Министр обороны Хорватии Берислав Рончевич отдавал служебный автомобиль BMW 7-й серии в распоряжение своей кошки.
000


В течение 4 лет работы Министром обороны (с 2003 по 2007 год) Рончевич в конце недели посылал машину за домашним питомцем, чтобы кошка могла провести выходные вместе с ним в Загребе. Перед началом трудовых будней казенное авто доставляло кошку обратно - в семейный дом в Осиеке.

Как сообщает NEWSru.com, о транспортировке домашнего животного служебным транспортом журналистам рассказали военные полицейские, охранявшие Министра.

Протяженность пути от столицы Хорватии до Осиека, расположенного недалеко от границы с Сербией, составляет 260 км. Таким образом кошка Министра «накрутила» в государственном автомобиле более 150 тыс. км.

Недавно Рончевич был отправлен в отставку со своего поста после громкого скандала вокруг мафиозных «разборок» в центре Загреба.

По сообщению издания business.hr, в настоящее время ведется расследование финансовых злоупотреблений в Министерстве обороны Хорватии, имевших место в последние годы. В частности, необоснованное расходование государственных средств в этом ведомстве только в 2006 году составило 79 млн. кун (более 11 млн. евро).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.