Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз утвердил состав группы мудрецов

Евросоюз утвердил состав группы мудрецов
Лидеры 27 стран-членов Евросоюза одобрили персональный состав «антикризисной группы» по преодолению вызовов XXI века.
000


Об этом говорится в итоговом документе саммита Европейского союза, завершившегося сегодня в Брюсселе.

Задачей так называемой группы 12 мудрецов, которая, как ожидается, начнет работу с января 2009 года, станет долгосрочное моделирование социально-экономических, энергетических и экологических перспектив развития ЕС в условиях современных вызовов, а также выработка предложений по реализации на период до 2030 года политики ЕС в области международной безопасности, борьбы с терроризмом, организованной преступностью и нелегальной иммиграцией, сообщает РИА «Новости».

Решение о создании антикризисного «мозгового центра» было принято на саммите ЕС в декабре 2007 года в Брюсселе. Тогда же лидером «группы мудрецов» был утвержден бывший глава правительства Испании Фелипе Гонсалес.

В состав «группы мудрецов», помимо самого Гонсалеса, вошли представители Франции, которая выступила инициатором ее создания, Германии, Великобритании, Италии, Польши, Нидерландов, Австрии, Дании, Латвии, Финляндии и Швеции. В их числе пресса называла бывшего президента Латвии Вайру Вике-Фрайбергу, мэра Штудгарта Вольфганга Шустера и бывшего президента Польши Леха Валенсу.

Примечательно, что кандидатура Валенсы, согласно информации СМИ, была первоначально отвергнута по причине того, что экс-президент Польши не владеет ни одним иностранным языком, однако польские власти настояли на своем выборе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.