Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД боятся за жизнь организатора Элиты-Центра Волконского

В МВД боятся за жизнь организатора Элиты-Центра Волконского
Министерство внутренних дел Украины не исключает существования угрозы для жизни одного из главных организаторов столичной квартирной аферы компании «Элита-Центр» Александра Волконского (Шахова).
000


Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Бедрикивский в интервью газете «Україна молода».

«Мы не исключаем определенной угрозы жизни Волконского. Это всем понятно, потому что он является носителем информации», - в частности сказал Бедрикивский.

«Во-первых, своими показаниями он может скомпрометировать известных людей, с которыми осуществлял незаконные сделки со столичной недвижимостью ради обогащения. Во-вторых, он знает, куда делись деньги «Элита-Центра». Поэтому он нуждается в серьезной защите от возможной ликвидации. Для нас он ценен и как свидетель, и как обвиняемый по уголовному делу. И мы его бережем», - пояснил замминистра.

При этом, как сообщает УНИАН, Бердикивский отметил, что обеспечить безопасность такой персоны было легче, когда все СИЗО находились в системе МВД. «Но, не вдаваясь в детали, скажу, что мы проводим ряд серьезных мероприятий по безопасности Волконского и тесно сотрудничаем с Госдепартаментом по вопросам исполнения наказаний».

По словам Бердикивского, Волконского допрашивают следователи Главного следственного управления МВД под руководством Петра Коляды, а ГУБОП, в соответствии с решением Министра, обеспечивает оперативное сопровождение этого дела».

По информации газеты, Волконский находится в СИЗО №13 на Лукьяновке, где на протяжении последних лет часто умирали подследственные, в том числе очень известные лица. 

Напомним, Волконский был экстрадирован в Украину из Швейцарии 9 октября, и ему уже было предъявлено обвинение. Сейчас следствие выясняет, причастны ли к афере «Элита-Центр» какие-либо государственные органы и высшие должностные лица.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.