Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме раскопали место убийства Калигулы

В Риме раскопали место убийства Калигулы
На римском холме Палатин обнаружено место, где погиб знаменитый древнеримский император Калигула.
000


В результате раскопок на Палатине археологи обнаружили узкую подземную галерею, которую историк Гай Светоний Транквилл в книге «Жизнь 12 Цезарей» называл местом убийства Калигулы.

По свидетельству Светония, против Калигулы был организован заговор. Император погиб от руки трибуна преторианской кагорты Кассия Херея в то время, «когда он в сопровождении нескольких сенаторов шел по узкому проходу по направлению к театру».

Как сообщает РИА «Новости», в зоне раскопок были найдены скульптура тигра, два крыла, бывшие символом победы, мужская скульптура и мраморная женская головка.

Помимо этого, на Палатине, где во времена Римской Империи располагались дворцы императоров, была обнаружена новая постройка, принадлежавшая, по-видимому, некому богатому патрицию. Ее стены украшены фресками и изображениями, выполненными, как предполагают специалисты, в 80 году до нашей эры. Пол «домуса» украшен черно-белой мозаикой.

Гай Юлий Цезарь Август Германик, по прозвищу Калигула (Сапожок), правил Римом с 37 по 41 год нашей эры, унаследовав престол у императора Тиберия. Он вошел в историю как кровавый деспот и диктатор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.