Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из лидеров Шахтера сломал ногу при ходьбе

Один из лидеров Шахтера сломал ногу при ходьбе
Донецкий «Шахтера» потерял из-за травм двух ключевых игроков - бразильских легионеров Илсиньо и Луиса Адриано.
000


Первый получил перелом пятой плюсневой кости на левой ноге, а второй бразилец угодил в лазарет с аппендицитом.

Как сообщил руководитель медицинской службы «горняков» Пако Биоска, во вторник 14 октября в клинике «Quiron», которая находится в Барселоне, Илсиньо был успешно прооперирован известным испанским хирургом-ортопедом Рамоном Кугатом, как раз специализирующимся на спортивных травмах.

«Если говорить медицинским языком, то нашему футболисту был сделан остеосинтез с использованием полуторамиллиметрового шурупа, который вставили в переломанную кость», - цитирует Биоска пресс-служба «Шахтера».

Он также сообщил, что шуруп, скорее всего, вынимать не придется: «Очень многие футболисты полноценно играют с такими шурупами. Поэтому, надеюсь, что и Илсиньо он не будет доставлять дискомфорта».

На выздоровление футболиста, по информации главы медслужбы клуба, уйдет около трех месяцев. «Сейчас Илсиньо отправился домой, в Бразилию, потому как первое время ему рекомендован покой. И уже спустя какое-то время он вернется в Донецк, и будет восстанавливаться здесь, под наблюдением клубных медиков», - сказал Биоска.

Он также добавил, что перелом Илсиньо получил «вовсе не на тренировке или в ходе матча. Кость сломалась во время ходьбы. Эта травма из разряда стрессовых. Проще говоря, кость изнашивалась, и в определенное время произошел перелом».

Относительно Луиса Адриано Биоска сказал: «Операция прошла удачно, сейчас ему тоже необходим покой и противопоказаны физические нагрузки. Я с Луисом созванивался, он говорил, что чувствует себя нормально. На сегодняшний день он в Донецке, под наблюдением медиков ФК «Шахтер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.