Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основная российская военная база в Абхазии будет располагаться в Гадауте

Основная российская военная база в Абхазии будет располагаться в Гадауте
Новых баз для размещения российских военных в самопровозглашенной республике Абхазия строиться на будет, а основная военная база будет располагаться в Гудауте.
000


Об этом заявил журналистам в Москве глава министерства иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба.

«Мы предполагаем, что для размещения российских военных нужно реанимировать военные базы, которые существовали в Абхазии и были заброшены. Сейчас эти военные базы, которые выгодно расположены, подготавливаются для этого», - сказал Шамба.

Отвечая на вопрос о сроках, в которые российские военные должны быть переброшены в Абхазию, он отметил, что ему об этом неизвестно, сообщает РИА «Новости».

«Я также не могу сказать, - продолжил Шамба, - сколько сейчас российских военных находятся в Абхазии. Там уже есть значительное количество оставшихся после августовских событий». 

Ранее предполагалось, что в Абхазию будет направлено около четырех тысяч российских военных. 

Напомним, 26 августа Россия признала независимость двух самопровозглашенных республик, а затем подписала с Абхазией и Южной Осетией договоры о дружбе и сотрудничестве, которые, в частности, предусматривают создание военных баз на территории самопровозглашенных республик. На сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии помимо России признала только Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.