Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае ввели усиленный контроль над пользователями интернета

В Китае ввели усиленный контроль над пользователями интернета
Администрация Пекина утвердила положение об усиленном контроле над интернет-кафе. Теперь все желающие впервые получить доступ во всемирную сеть, будут подвергаться принудительной проверке документов и фотографированию.
000


В настоящее время в Пекине насчитывается более полутора тысяч интернет-кафе. И до конца 2008 года их владельцам придется в обязательном порядке установить и ввести в эксплуатацию необходимое для осуществления мониторинга оборудование.

По новым правилам, все желающие получить доступ в интернет в специализированных публичных заведениях обязаны сфотографироваться на входе. В то же время сканер, установленный под фотокамерой, будет проверять удостоверения личности. Полученная таким образом информация поступит на хранение в базу контрольного центра Пекинского подразделения культурного правопорядка. При последующих посещениях интернет-кафе достаточно будет предъявить номер идентификационной карты. Причем, по закону, доступ в интернет-кафе смогут получить только лица старше 18 лет, сообщает NEWSru.com.

По словам представителя контролирующего органа, системы регистрации уже действуют в нескольких округах Пекина, а с середины декабря 2008 года они станут обязательными для всех интернет-кафе города.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.