Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин установил лимит наценок на лекарства

Кабмин установил лимит наценок на лекарства
Кабинет Министров на своем сегодняшнем заседании принял постановление, ограничивающее размер возможных торговых наценок на лекарства.
000

 
Как сообщила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко, в структуре оптовой цены торговая наценка не может превышать 10% от цены производителя, в розничной сети – 25%. По словам главы правительства, в данный момент такая наценка порой достигает 70-100%.
 
Кроме того, Кабмин поручил Гостаможслужбе проанализировать ценовую политику всех мировых производителей лекарств, поставляющих свою продукцию в Украину, для того, чтобы декларируемая на таможне стоимость медпрепаратов соответствовала разумному уровню.
 
Также субъектов рынка медпрепаратов проверят Государственная налоговая инспекция, Госинспекция по контролю за качеством лекарственных препаратов, а также местные государственные администрации. Правительство дает субъектам рынка три дня, чтобы вернуть цены на уровень 1 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.