Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Совет безопасности ООН не попали ни Иран, ни Исландия

В Совет безопасности ООН не попали ни Иран, ни Исландия
Новыми непостоянными членами Совета безопасности ООН на 2009-2010 год стали Япония, Турция, Австрия, Мексика и Уганда. Такое решение приняла Генассамблея ООН. В голосовании принимали участие 192 страны.
000

 
В Совбез ООН не попали ни Иран, ни Исландия.
 
Как сообщает Би-би-си, Иран, скорее всего, потерпел неудачу из-за наличия мощного конкурента – Японии. Не способствовали прохождению Ирана в Совбез и неоднократные санкции из-за ядерной программы Тегерана, которую западные страны считают направленной на разработку атомного оружия.
 
Исландия соперничала с Австрией и Турцией. Не исключено, что шансы страны попасть в Совбез ООН упали из-за экономического кризиса, приведшего Исландию к финансовому краху.
 
В Совет безопасности ООН входят пять постоянных членов и десять непостоянных, избираемых на 2 года. Постоянными членами Совета являются США, Россия, Великобритания, Франция и Китай. Пять новых временных членов заменят Южную Африку, Панаму, Индонезию, Италию и Бельгию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.