Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чаще всего просят убежища жители Ирака, Китая и России

Чаще всего просят убежища жители Ирака, Китая и России
Несмотря на сокращение числа беженцев из Ирака, граждане этой страны по-прежнему лидируют в списках просителей убежища за границей.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, в первом полугодии примерно 19,5 тыс. иракцев попросили убежища в 44 промышленно развитых странах. На долю граждан этой страны приходится 12% всех заявок на предоставление убежища. 
 
Второе и третье место по числу петиций о предоставлении убежища в промышленно развитых странах занимают граждане Китая и России. За ними следуют жители Сомали, Пакистана и Афганистана.
 
Всего в первой половине этого года с просьбой о предоставлении убежища в промышленно развитых странах обратилось примерно 165 100 человек. Наиболее привлекательными странами для беженцев являются США. Штаты получают примерно 25,4 тыс. заявок от просителей убежища. После США беженцы больше всего стремятся попасть в Канаду, Францию, Великобританию и Швецию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.