Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине сфотографируют всех посетителей Интернет-кафе

В Пекине сфотографируют всех посетителей Интернет-кафе
Интернет-кафе в Пекине будут обязаны фотографировать своих клиентов при их первом посещении данного заведения.
000

 
Цель нового правила - предотвратить использование посетителями Интернет-кафе чужих идентификационных данных. Ранее распоряжением пекинского городского правительства владельцам Интернет-кафе было приказано регистрировать посетителей под их подлинными именами, а не под сетевыми псевдонимами. 
 
Как сообщает Newsru.com, около 1,5 тыс. Интернет-кафе Пекина начнут применять данное правило на практике еще до конца 2008 года. 
 
Как фотографии, так и имена клиентов Интернет-кафе, а также сведения об их возрасте и адресах вносятся также в компьютерную базу данных местных отделений полиции. В соответствии с действующим в КНР законодательством, клиентами Интернет-кафе не могут быть лица моложе 18 лет. 
 
Согласно статистике, по состоянию на конец 2007 года в Китае насчитывалось примерно 110 тыс. Интернет-кафе. По состоянию на конец июня 2008 года, в стране число их клиентов достигло 99,18 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.