Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начались проверки цен на лекарства в аптеках

Начались проверки цен на лекарства в аптеках
С сегодняшнего дня, 18 октября, Государственная налоговая администрация начала проверку цен на лекарственные средства в аптеках. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель председателя ГНАУ Наталья Рубан.
000

 
Государственная инспекция по контролю за качеством лекарственных средств установила, что цены на лекарства повысили крупнейшие импортеры медпрепаратов, контролирующие порядка 60% рынка. Самое значительное повышение цены достигало 30-40%.
 
Как сообщают «Українські новини», в правительстве открыта горячая телефонная линия по вопросам цен на лекарства в аптеках. Номер горячей телефонной линии: 8 (044) 256 78 08.
 
Кроме того, Кабинет Министров создал единый органом по контролю качества лекарств - Украинский научно-экспертный центр по исследованию качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Его базой стали более 10 специализированных предприятий. 
 
Напомним, вчера Премьер Юлия Тимошенко объявила, что правительство дает субъектам рынка три дня, чтобы вернуть цены на уровень 1 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.