Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева произошли столкновения демонстрантов с милицией

В центре Киева произошли столкновения демонстрантов с милицией
Марш в честь ОУН-УПА в центре Киева завершился столкновениями с правоохранителями. Задержаны более 100 участников акции, грубо нарушавших общественный порядок.
000

 
Организовали акцию Всеукраинская общественная организация «Патриот Украины», Украинская национал-трудовая партия, организации «Національна Дія «Рід» и «Украинская альтернатива», общественная организация «Сич», Кош Характерного Казачества, Свято-Андреевский Казацкий Куринь.
 
«Мы пройдем маршем по Крещатику, чтобы доказать, что это наша земля и никакие антиукраинские силы нас не смогут остановить», - заявили организаторы.
 
Как сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию Главного управления МВД Украины в городе Киеве, колонна в составе около 400 человек, двигаясь от бульвара Шевченко по улице Владимирской, пыталась попасть на площадь Независимости через улицу Ирининскую. Для предотвращения возможных инцидентов столичные правоохранители пытались остановить демонстрантов. Не реагируя на предупреждения сотрудников милиции, отдельные участники акции применили палки и слезоточивый газ, в результате чего один сотрудник милиции был госпитализирован. 
 
В данное время все задержанные доставлены в районное управление милиции для составления административного протокола о неповиновении стражам правопорядка. Если в действиях задержанных (инцидент фиксировался оперативной видеосъемкой) будут выявлены более серьезные нарушения закона, то они могут быть привлечены к уголовной ответственности. 
 
Акции сторонников и противников ОУН-УПА в Киеве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.