Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От властей Северной Кореи ждут сообщения о смерти Ким Чен Ира

От властей Северной Кореи ждут сообщения о смерти Ким Чен Ира
Власти Северной Кореи намерены в ближайшее время сделать важное сообщение. Об этом сообщает японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.
000


По данным издания, сотрудникам дипкорпуса КНДР за рубежом разослано специальное предупреждение, в котором им рекомендовано воздержаться от длительных поездок и приготовится к получению важного сообщения.

Другая японская газета - The Sankei, ссылающаяся на представителей Минобороны Японии, пишет, что сообщение будет сделано в понедельник, 20 октября. С понедельника, отмечает издание, КНДР введет запрет на въезд в страну граждан иностранных государств, сообщает Lenta.ru.

Источники Yomiuri Shimbun предположили, что ожидаемое сообщение может быть связано со здоровьем лидера КНДР Ким Чен Ира или с отношениями с Южной Кореей. The Sankei, в свою очередь, пишет, что сообщение может быть связано с переворотом в КНДР.

Информацию об инструкции, распространенной среди северокорейских дипломатов, подтвердили и сотрудники спецслужб Южной Кореи. Они также затруднились предположить, о каком сообщении идет речь.

Как известно, западные СМИ в последнее время активно обсуждали вопрос о состоянии здоровья Ким Чен Ира, долгое время не появлявшегося на публике. Ким Чен Ир не устраивал публичных выступлений в течение двух месяцев - с 14 августа - и не явился на парад 9 сентября по случаю годовщины образования КНДР. 

В начале октября КНДР опубликовала фотографии Ким Чен Ира, посещающего расположение одной из военных частей. Однако сразу же после публикации подлинность этих снимков была поставлена экспертами под сомнение.

Представители США и Южной Кореи утверждали, что у северокорейского лидера случился инсульт, что чиновники КНДР категорически отвергали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.