Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего вице-мэра Пекина приговорили к смертной казни

Бывшего вице-мэра Пекина приговорили к смертной казни
Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни.
000


Лю Чжихуа отвечал за подготовку столицы Китая к летним Олимпийским играм 2008 года, в частности, за строительство спортивных объектов и за улучшение существующей инфраструктуры.

Он был уволен со своего поста летом 2006 года - чиновника обвинили в коррупции и моральной неустойчивости. Затем Чжихуа с позором изгнали и из рядов Китайской коммунистической партии.

Как сообщает Lenta.ru, согласно приговору, бывший вице-мэр вместе со своей любовницей брал взятки с предпринимателей за содействие в получении контрактов, за помощь в получении кредитов, а также за продвижение по службе или покровительство. Общая сумма незаконного дохода чиновника составила 6,97 миллиона юаней (около одного миллиона долларов).

Приведение приговора в исполнение отсрочено на два года. У осужденного остается возможность подать апелляцию. Отсрочка смертной казни в Китае обычно означает, что она будет заменена пожизненным заключением.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.