Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Океании произошло землетрясение силой 7,1 балла

В Океании произошло землетрясение силой 7,1 балла
Землетрясение с эпицентром в 150 км к юго-востоку от столицы островного королевства Тонга - города Нукуалофа - произошло сегодня утром в юго-западной части Тихого океана.
000


По данным американских сейсмологов, его магнитуда составила 7,1, а очаг залегал на глубине 42,6 км под морским дном.

Как сообщает news.ru, сообщений о цунами или других заметных последствиях этого очередного тектонического катаклизма в зоне так называемого Огненного пояса Земли пока не поступало.

Океания - огромное скопление островов, по площади сопоставимое с материком, - простирается между австралийским континентом и полуостровом Малакка (Малайзия). Острова Фиджи, как соседние Соломоновы острова, Тонга и Кермадек, расположены над обширным подводным плато, тянущимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде.

По его краям проходят глубоководные желоба, связанные с поясом вулканических гор, которые обрамляют океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиной более 40 тыс. км постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.