Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Формула-1: Гран-при Китая выиграл Льюис Хэмилтон

Формула-1: Гран-при Китая выиграл Льюис Хэмилтон
Вчера, 19 октября, завершился предпоследний этап чемпионата мира в классе «Формула-1» - Гран-при Китая.
000


Победителем гонки стал Льюис Хэмилтон из команды «McLaren», стартовавший с поул-позишн. На втором месте финишировал Фелипе Масса из «Ferrari», на третьем - Кими Райкконен («Ferrari»). 

Основной соперник Хэмилтона Фелипе Масса («Ferrari»), стартовал на третьей позиции. А его напарник по команде Райкконен – на второй. Однако, за 7 кругов до финиша, согласно командной тактике, Масса опережает Райкконена и выходит на вторую позицию, сократив отрыв от Хэмилтона до 7 очков. 

Окончательные результаты гонки (зачетная восьмерка):

1. Льюис Хэмилтон (McLaren).
2. Фелипе Масса (Ferrari).
3. Кими Райкконен (Ferrari).
4. Фернандо Алонсо (Renault).
5. Ник Хайфельд (BMW Sauber).
6. Роберт Кубица (BMW Sauber).
7. Тимо Глок (Toyota)
8. Нельсон Пике (Renault). 

В общем зачете чемпионата лидирует Льюис Хэмилтон с 94 очками, на втором месте - Фелипе Масса (87), на третьем - Роберт Кубица (75), на четвертом - Кими Райкконен (69). 

В командном зачете лидирует команда «Ferrari» (155 баллов). 

Завершающий этап чемпионата состоится 2 ноября в Бразилии, где и определится чемпион мира 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.