Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чешская оппозиция требует отставки правительства и досрочных выборов

Чешская оппозиция требует отставки правительства и досрочных выборов
Чешские социал-демократы, одержавшие победу на завершившихся региональных выборах и выборах в верхнюю палату парламента (Сенат) Чехии, требуют отставки действующего правительства Мирека Тополанека.
000


В частности, лидер Чешкой социал-демократической партии (ЧСДП), экс-премьер-министр Чехии Йиржи Пароубек заявил, что после поражения на выборах дальнейшее нахождение Тополанека во главе правительства неприемлемо.

«Если бы я был на месте Тополанека, то ушел бы добровольно», - сказал Пароубек.

Как известно, Мирек Тополанек является председателем правящей Гражданской демократической партии (ГДП).

Как сообщает РИА «Новости», лидер ЧСДП предложил немедленно отправить правительство Тополанека в отставку и при поддержке парламентских партий создать новое правительство профессионалов, которое могло бы работать до внеочередных выборов в нижнюю палату парламента - Палату депутатов. 

Как ожидается, в ближайшую среду в Палате депутатов по просьбе ЧСДП состоится голосование о недоверии правительству Тополанека.

Напомним, в ходе прошедших в Чехии региональных выборов ЧСДП увеличила свой показатель в целом по стране на 175 мандатов, ГДП получила на 111 мандатов меньше, чем во время предыдущих выборов.

ЧСДП также выиграла первый тур выборов в Сенат. Всего же за представителей ЧСДП проголосовали в 3,5 раза больше избирателей, на выборах 2004 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.