Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отопительный сезон на грани срыва, - Партия регионов

Отопительный сезон на грани срыва, - Партия регионов
Отопительный сезон в Украине на грани срыва. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, зампредседателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития Александр Попов.
000


По его словам, невзирая на то, что города Украины в основном уже отрапортовали о своей технической готовности дать населению тепло, «есть два момента, на которые следует обратить внимание, потому что через эти риски еще предстоит пройти».

«Во-первых, выполнение плановых заданий по подготовке к отопительному сезону-2008 является просто соответствием запланированных мероприятий объему бюджетного финансирования. Поскольку в текущем году это происходило в основном из местных бюджетов, понятно, что эти объемы были уменьшены. К примеру, в целом по Украине на 2,2 млрд. грн сделано меньше работ, поскольку именно настолько меньше выделено ассигнований из госбюджета. Поэтому можно говорить о каких-то «мазках» большой картины, однако это не значит, что картина была полностью отреставрирована», - приводит слова депутата пресс-служба Партии регионов.

Депутат считает, что «риски технического состояния по-прежнему очень актуальны. С учетом низкого объема инвестиций можно прогнозировать очень серьезные проблемы с серьезными холодами».

Во-вторых, как считает Попов, после Указа Президента Украины Виктора Ющенко от 3 октября, вводящего в действие решение СНБОУ, становится очевидным, что условия, на которых предлагается получить природный газ предприятиям теплоэнергетики и теплоэлектроцентралям, генерирующим электроэнергию и тепловую, сделают нереальными получение этих лимитов. Ведь обязательным условием в упомянутом Указе является либо предоплата за природный газ (чего не могут себе позволить местные бюджеты), либо банковские гарантии о своевременной оплате за природный газ».

По словам регионала, «нереальны оба варианта, ибо таких ресурсов нет в природе».

«Мой прогноз таков: подписная кампания договоров пройдет в рваном ритме. Многие города и даже регионы затянут с подписанием договоров именно из-за нереализации изложенных выше условий. Еще в ноябре будет продолжаться процесс подписания договорных отношений с НАК «Нафтогаз України» о поставках природного газа предприятиям теплоэнергетики из-за невозможности выполнения упомянутых выше 2-х условий. Не все получат лимиты и не подадут тепло населению. Поэтому есть все основания предполагать, что отопительный сезон на грани срыва», - резюмировал Попов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.