Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина инициирует установление в Донецке памятника Стусу

Наша Украина инициирует установление в Донецке памятника Стусу
Народный союз «Наша Украина» инициирует установление памятника поэту Василию Стусу в Донецке или - если подобная инициатива уже провозглашена - готова приобщиться к ней.
000


Об этом во время пребывания в Донецке заявил председатель партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

По его словам, в любом случае, «Наша Украина» окажет надлежащую организационную и материальную поддержку в реализации этого замысла. «Мы будем сотрудничать со всеми общественными организациями, которые понимают необходимость установления памятника большому украинскому поэту в Донецке», - цитирует Кириленко пресс-служба «НУ-НС».

«Если в Донецке есть памятники Ленину, другим «выдающимся» деятелям коммунистического режима, то здесь должно найтись место для памятника Василию Стусу - большому украинскому поэту, который длительное время жил и творил на Донбассе», - отметил Кириленко.

«Василий Стус - это фигура всеукраинского масштаба, которого должны знать и уважать как во Львове, так и в Донецке, как в Чернигове, так и в Крыму», - подытожил политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.