Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что светодиоды омолаживают кожу

Ученые выяснили, что светодиоды омолаживают кожу
Светодиоды могут стать альтернативой косметической хирургии и инъекциям ботокса - их свет омолаживает кожу и сокращает число морщин.
000


К такому выводу пришли ученые из германского университета Ульма Андрей Зоммер и Дань Чжу.

Как известно, светодиоды (полупроводниковые приборы, излучающие свет при пропускании электрического тока) известны с 1907 года, но только в последние десятилетия их стали широко применять, в частности, в экономичных осветительных приборах и мониторах.

Авторы исследования отмечают, что видимый свет высокой интенсивности уже 40 лет используется в медицине для ускорения заживления ран. Этот свет проникает под кожу, воздействуя на ткани под ней. До сих пор, однако, ученые не знали физико-химических механизмов этого воздействия, сообщает РИА «Новости».

Ученые сообщают, что им удалось выяснить, как «работает» свет - он меняет молекулярную структуру похожего на клей слоя воды на белке эластине. Этот белок обеспечивает эластичность кожи, кровеносных сосудов, сердца и других органов. Свет снимает слой молекул, которые окружают белок, восстанавливая тем самым его эластичность и снижая число морщин.

«Полученные результаты показывают, что наш подход может быть включен в программу глубокого омоложения тела», - отметили исследователи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.