Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе проданы вещи последней пассажирки Титаника

На аукционе проданы вещи последней пассажирки Титаника
Вещи, принадлежавшие последней выжившей при крушении «Титаника» пассажирке, проданы с аукциона.
000


Миллвине Дин было 9 месяцев, когда она, ее брат и мать были спасены с тонущего судна. Отец Дин, также плывший на «Титанике», погиб. 

96-летняя Дин выставила на торги чемодан с одеждой, выданной ей в Нью-Йорке, куда привезли спасшихся, уведомление о компенсации пережившим кораблекрушение, присланное ее матери, и несколько редких изображений «Титаника». 

На аукционе, состоявшемся 18 октября в британском графстве Уилтшир, вещи Миллвины Дин были проданы за 30 тысяч фунтов стерлингов (около 52,1 тысячи долларов США), передает Lenta.ru. 

Объявляя о намерении продать раритеты, Дин сообщила, что потратит вырученные на аукционе деньги на оплату своего пребывания в частном доме престарелых. Последняя оставшаяся в живых пассажирка «Титаника» рассчитывала выручить на аукционе гораздо более скромную сумму - около 3 тысяч фунтов. 

В числе других лотов, проданных на аукционе вещей с «Титаника», оказался спасательный жилет, ушедший с молотка за 47 тысяч фунтов, часы одного из членов экипажа, купленные за 92 тысячи фунтов, и ключ с судна, за который было заплачено 90 тысяч фунтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.