Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В шести регионах Украины рождаться стали чаще, чем умирать

В шести регионах Украины рождаться стали чаще, чем умирать
В третьем квартале в Украине подтвердилась тенденция к росту рождаемости. Согласно статистике органов регистрации актов гражданского состояния граждан, за июль-сентябрь в стране родилось 122,648 тыс. человек.
000

 
Соотношение количества рождений к количеству смертей все еще остается негативным: за третий квартал умерло 149,471 тыс. человек. Тем не менее уже есть повод для оптимизма: соотношение рождаемости и смертности – лучшее с начала 90-х годов. Так, например, в 2006-2007 годах соотношение смертности к рождаемости по стране в среднем составляло 160-170%, сейчас - 122%.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, ранее незначительное преимущество рождаемости над смертностью фиксировалось по большей части только в Закарпатской области. Теперь же в третьем квартале рождаемость превысила смертность в целом ряде регионов: в Волынской, в Закарпатской, в Ивано-Франковской, в Ривненской, в Черновицкой областях и в Киеве.
 
В остальных регионах смертность превышала рождаемость. Наихудшая ситуация с июля по сентября текущего года регистрировалась в Черниговской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Донецкой, Черкасской областях. Однако, как свидетельствует статистика Минюста, в целом эти показатели ощутимо ниже, чем в предыдущие годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.