Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверяют, что переговоры об освобождении моряков Фаины идут постоянно

На Банковой уверяют, что переговоры об освобождении моряков Фаины идут постоянно
Активная переговорная работа относительно освобождения экипажа судна «Фаина» продолжается постоянно.
000


Об этом сегодня на межведомственном совещании в Секретариате Президента, на котором рассматривался вопрос освобождения экипажа захваченного пиратами судна «Фаина», заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Гончарук также сообщил, что на сегодняшний день созданы два центра приема и общения с родственниками заложников, один из которых расположен в Киеве на базе Департамента консульской службы Министерства иностранных дел, а второй на базе регионального представительства МИД в Одессе.

«Эти центры работают на постоянной основе и, как нам известно, родственники моряков уже начали обращаться туда за последней информацией, которая будет поступать ежедневно», - сообщил заместитель Главы Секретариата Президента. 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого  находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. Пираты требуют $8 млн. выкупа. 

В то же время, родственники украинских моряков заявили, что деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам уже собраны.

На днях пираты построили 20 членов экипажа  «Фаины» в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.