Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили очередное судно

Сомалийские пираты захватили очередное судно
Неподалеку от побережья Сомали пираты захватили грузовое судно из Индии. В заложники к бандитам попали 13 моряков.
000


Пираты захватили судно еще в прошлые выходные, однако сигнал бедствия был получен только вчера, 20 октября. 

Как передает Lenta.ru, точное время нападения бандитов установить пока не удалось. Ни названия судна, ни описания груза пока не сообщается. 

С учетом захвата индийского судна общее число нападений на корабли сомалийскими пиратами в 2008 году достигло 74. В общей сложности 30 судов попали в руки бандитов в результате нападений. Большая часть из них была отпущена за крупный выкуп. 

По данным Международного морского бюро, в настоящее время бандиты удерживают 10 судов и около 200 моряков. 

Из-за постоянных нападений пиратов территориальные воды Сомали и, в частности, Аденский залив стали одним из самых опасных в мире мест для судоходства. Для защиты судов от пиратства несколько стран мира направили к берегам Сомали военные корабли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.