Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший премьер-министр Таиланда приговорен к тюремному заключению

Бывший премьер-министр Таиланда приговорен к тюремному заключению
Верховный суд Таиланда признал бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата виновным в коррупции и приговорил его двум годам тюрьмы.
000


В решении суда говорится, что бывший премьер использовал политическое влияние для приобретения земли его супругой по заниженной цене. 

Пятеро из девяти судей решили, что своими действиями Таксин Чинават нарушил конституцию, сообщает Би-би-си. 

Чиновник и его жена в августе покинули Таиланд и отправились в Лондон, мотивируя это решение невозможностью объективного судебного разбирательства в своей стране. 

Главный обвинитель по делу бывшего премьера потребовал, чтобы британские власти немедленно выдали осужденного властям Таиланда. 

Судебное решение было вынесено на фоне растущего напряжения между сторонниками Чинавата и его противниками. Оно стало первым в череде расследований в отношении его деятельности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.