Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики отбили у пиратов захваченное судно

Боевики отбили у пиратов захваченное судно
Боевики, нанятые властями Сомали для охраны береговой линии страны, отбили у пиратов захваченное в минувшие выходные индийское судно. Захваченный корабль был отпущен.
000


В ходе перестрелки с бандитами четверо пиратов были задержаны, еще четверым удалось скрыться. Никто из находившихся на борту индийского судна моряков не пострадал, передает Lenta.ru. 

В Сомали нет службы береговой охраны как таковой, функции этого ведомства по просьбе местных властей периодически выполняют вооруженные формирования. 

Индийское судно было захвачено пиратами в минувшие выходные, однако о случившемся стало известно только в понедельник, 20 октября, когда поступил первый сигнал бедствия от моряков. 

За 2008 год пираты в территориальных водах Сомали захватили в общей сложности тридцать судов, большая часть которых впоследствии была отпущена за крупный выкуп. Участившиеся нападения на суда вынудили несколько стран мира направить к побережью Сомали боевые корабли для защиты моряков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.