Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министру Зимбабве почти полгода не выдают паспорт

Премьер-министру Зимбабве почти полгода не выдают паспорт
Зимбабвийское Движение за демократические перемены отказалось от переговоров с пропрезидентским блоком Zanu-PF. Поводом для этого стал отказ в выдаче паспорта главе MDC Моргану Тсвангираи, занимающему пост Премьер-министра страны.
000


Зимбабвийские демократы утверждают, что Тсвангираи не выдают паспорт уже пять месяцев. Для деловой поездки в Свазиленд Премьер-министру Зимбабве пришлось воспользоваться временными документами.

В свою очередь, сторонники Президента Роберта Мугабе называют действия своих политических оппонентов обычной уловкой. Активисты MDC же считают ситуацию с паспортом оскорбительной. По их мнению, это - признак того, что руководство страны не готово вести диалог с оппозицией, сообщает Lenta.ru.

Напомним, партия DMC получила в большинство в парламенте Зимбабве на выборах весной 2008 года. Результаты состоявшихся в один день с парламентскими президентских выборов были объявлены только через несколько недель после голосования. Тсвангираи получил больше голосов, чем действующий Президент Мугабе, однако не смог выиграть в первом туре. Второй тур выборов, результаты которых не признал ни один из западных наблюдателей, выиграл Мугабе.

Для того, чтобы усмирить недовольство зарубежных стран, Мугабе предложил политическим оппонентам сделку, и поделился властью с Тсвангираи, которого назначили Премьер-министром страны. Переговоры о разделе власти длятся уже на протяжении полутора месяцев и не привели к каким-либо положительным результатам. В Зимбабве сохраняется рекордная инфляция и безработица.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.