Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семин верит, что родные трибуны помогут Динамо выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Семин верит, что родные трибуны помогут Динамо выйти в плей-офф Лиги чемпионов
Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин очень рад победе над «Порту», достигнутой за счет больших волевых усилий и громадной самоотдачи.
000


Об этом главный тренер киевского клуба заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции.

«Мы очень давно не выигрывали в Лиге чемпионов и очень рады победе в Порту. Ее мы достигли за счет больших волевых усилий и громадной самоотдачи. Если не ошибаюсь, это первая победа «Динамо» в Португалии в еврокубках за всю историю клуба», - сказал Семин.

По его словам в игре «были периоды, когда мы контролировали ситуацию, не позволяя «Порту» создавать моменты у наших ворот. Но после забитого мяча моментами мы стали неправильно играть, не берегли мяч. В эти моменты «Порту» имело преимущество. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы удовлетворены и рады этому результату».

В то же время Семин отметил, что «Порту» имело достаточно моментов для взятия наших ворот, много контролировало мяч. Но, на мой взгляд, все наши игроки в обороне сыграли практически без ошибок. Очень хорошо защищал ворота Богуш. Нельзя говорить, что «Порту» не имел моментов сравнять счет. У хозяев сделать это было много возможностей».

Также тренер согласился с мнением, что теперь болельщиков вряд ли удовлетворит третье место в группе: «Работы предстоит очень много и то, что мы играем дома (два из трех оставшихся матчей, - прим.), накладывает на команду дополнительную ответственность. Заполненные трибуны стадиона «Динамо» должны помочь нам решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов».

Со своей стороны главный тренер «Порту» Жезуальду Феррейра отметил, что его подопечные определенное время матча доминировали на поле, «создали четыре-пять моментов и могли сравнять счет. Все было в наших руках! Но игроки «Динамо» сделали все возможное, чтобы не проиграть. И когда силы у соперника были на исходе, мы все равно не смогли забить гол. Нужно признать, что мы проиграли, так и не сумев пройти защиту «Динамо». Сейчас занимаем третье место, что нас, конечно, не устраивает. Попытаемся исправить ситуацию в оставшихся матчах».

Комментируя игру президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис сказал: «Мы играли с очень серьезным соперником, хотелось выступить достойно. Ничья давала нам определенные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, победа открывала еще более серьезные перспективы. Но в Порту состоялся лишь первый тайм, второй будет в Киеве. Нас ждет ключевая игра, на нее нужно настроиться соответствующим образом. Как на последнюю и самую решающую встречу в сезоне. Если мы обыграли «Порту» на выезде, почему бы нам не повторить это при своих болельщиках». 

Напомним, вчера в Португалии «Динамо» обыграло «Порту» со счетом 1:0. Единственный гол на 27 минуте матча со штрафного забил Александр Алиев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.