Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеры без границ подняли Украину и опустили Грузию

Репортеры без границ подняли Украину и опустили Грузию
В новом рейтинге свободы слова в мире, составленном международной организацией «Репортеры без границ», Украина заняла 87-е место, поднявшись на пять позиций в сравнении с прошлым годом.
000

 
Место Украины – самое высокое среди стран СНГ. Так, например, на 120-ю позицию опустилась Грузия после военного конфликта на Кавказе, жертвами которого стали в том числе и журналисты. Россия занимает 141-ю позицию, хоть составители рейтинга и отмечают некоторое улучшение ситуации с приходом на высший государственный пост Дмитрия Медведева. Беларусь в рейтинге 154-я. У Туркменистана 171-е место или третье с конца.
 
По мнению «Репортеров без границ», по-прежнему самые благоприятные условия для защиты свободы слова созданы в Исландии. Вслед за ней идут Люксембург и Норвегия. Наихудшая ситуация – в Эритрее и Северной Корее (173-е и 172-е места соответственно).
 
«Репортеры без границ» - (франц. Reporters sans frontières – RSF) - интернациональная негосударственная организация по защите прав человека, охраняющая свободу слова во всем мире. Основана в 1985 году в Париже. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. При этом организация опирается на параграф 19 Всеобщей декларации прав человека. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.