Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал Ильхама Алиева президентом Азербайджана

Суд признал Ильхама Алиева президентом Азербайджана
Конституционный суд Азербайджана объявил Ильхама Алиева избранным президентом еще на 5 лет.
000


Конституционный суд сегодня огласил официальные итоги состоявшихся в стране 15 октября президентских выборов. Утвердив итоговой протокол Центризбиркома Конституционный суд официально объявил Ильхама Алиева избранным президентом на второй пятилетний срок. 

Согласно официальным результатам, за Алиева проголосовали более трех миллионов двухсот тысяч человек или более 88% избирателей. По Конституции в течение трех дней должна состояться инаугурация президента, передает радио «Свобода». 

Всего в выборах участвовали семь кандидатов. Четверо соперников Алиева набрали от 2 до 3% голосов. За еще двух кандидатов проголосовали менее 1% избирателей. 

Ведущие оппозиционные силы бойкотировали выборы. 

Напомним, на следующий день после проведения выборов в Азербайджане, международные наблюдатели заявили, что прошедшие выборы не соответствовали в полной мере демократическим нормам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.