Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии украли скрипку Страдивари за $4 млн.

В Германии украли скрипку Страдивари за $4 млн.
Скрипка, созданная легендарным мастером Антонио Страдивари, была украдена прямо из поместья Беннигсен на севере Германии, в котором ежегодно проходит летний фестиваль классической музыки.
000


По заявлению полиции Ганновера, пропажа инструмента была обнаружена еще в пятницу. 

Примечательно, что скрипка, принадлежавшая музыканту Родерику фон Беннигсену, исчезла, несмотря на то, что замок хорошо охраняем, а кроме того окружен стеной и рвом, заполненным водой. 

Как передает NEWSru.com, вместе с инструментом работы Страдивари (скрипка оценивается в $4 млн.) из поместья также пропали серебряные подсвечники, картина, фамильные награды семьи Беннигсена, а также еще одна скрипка. 

Антонио Страдивари жил в период с 1655 по 1737 года. Его руками созданы более 1000 скрипок, из которых в настоящее время сохранилось лишь 600. Преимущественно мастер изготовлял виолончели и альты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.