Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь попросила у МВФ $2 миллиарда

Беларусь попросила у МВФ $2 миллиарда
Белорусское правительство и Национальный банк обратились к Международному валютному фонду с просьбой о выделении резервного кредита в размере 2 млрд. долларов.
000

 
Как пояснил начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов, эти средства необходимы Беларуси для создания «подушки безопасности». 
 
«Это упреждающая мера со стороны Нацбанка. Поскольку экономики стран наших соседей и торговых партнеров в той или иной степени затронуты кризисом, мы предпринимаем эти упреждающие меры с тем, чтобы их проблемы не стали нашими. Сама Беларусь напрямую от финансового кризиса не пострадала», - приводит слова Дроздова Telegraf.By. 
 
21 октября готовность выделить Минску аналогичный стабкредит подтвердили в Москве. Министр финансов России Алексей Кудрин уточнил, что половину этой суммы российская сторона предоставит до конца 2008 года, а оставшееся Минск получит в 2009 году. 
 
К МВФ с просьбой о выделении кредита обратилась и Украина. Переговоры с миссией фонда находятся на завершающей стадии. В то же время в правительстве не комментируют, какую именно сумму обсуждают стороны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.