Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лига чемпионов: сегодня Шахтер принимает португальский Спортинг

Лига чемпионов: сегодня Шахтер принимает португальский Спортинг
Сегодня донецкий «Шахтер» на родном стадионе РСК «Олимпийский» сыграет матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против португальского «Спортинга», результат которого во многом определит дальнейшие перспективы горняков в самом престижном европейском клубном турнире.
000


По сути, в двух ближайших поединках в Донецке и Лиссабоне «Шахтер» и «Спортинг» определят, кому из них достанется путевка в плей-офф. Одержав две победы, любая из этих команд практически обеспечит участие в следующем раунде. 

Как известно, после двух туров в группе С лидирует «Барселона» у которой 6 очков. «Шахтер» и «Спортинг» имеют по 3 очка и делят второе место.

Как уже сообщалось, накануне матча «Шахтер» понес ощутимые кадровые потери. Из-за перелома ноги не сыграет бразильский полузащитник Илсиньо. Также выбыл из строя его соотечественник Луис Адриано.

У «Спортинга» также есть потери, хоть и меньших масштабов. Не прилетели в Донецк известный защитник Марко Канейра и талантливый хавбек Симон Вукчевич, но оба не имели стабильного места в стартовом составе.

Матч традиционно начнется в 21:45. Судить игру поручено немецкому арбитру Херберту Фанделю. Порядок во время матча будут поддерживать 700 стражей порядка.

Накануне матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил: «Это будет очень ответственная игра для обеих команд. Обе команды заслуживают прохода в следующий этап Лиги Чемпионов и должны сделать все возможное для того, чтобы достичь хорошего результата. Основная проблема «Шахтера» заключается в том, что мы потеряли двух ведущих игроков перед этой ответственной игрой - Илсиньо и Адриано. Поэтому команда сделает все, чтобы заменить этих футболистов на поле. Очень важно, чтобы соблюдались правила Fair-Play для того, чтобы не было никаких проблем, поскольку основное - честность на футбольном поле. Необходимо выразить честность как болельщикам, так и к судьям и игрокам другой команды».

Главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту так охарактеризовал сегодняшнего соперника: «Отличительной чертой «Шахтера» является скорость, которая присуща всему украинскому футболу. Кроме всего прочего, в составе горняков много квалифицированных и техничных футболистов. Выделил бы группу бразильских исполнителей. Я прекрасно понимаю сложность завтрашнего противостояния, и рассчитываю на хороший футбол».

Напомним, вчера киевское «Динамо» в матче Лиги чемпионов на выезде победило другой португальский клуб «Порту» 1:0.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.