Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Фаине сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом

На Фаине сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом
Общая ситуация на захваченном пиратами судне «Фаина» остается напряженной, однако экипаж держится, и состояние здоровья у всех удовлетворительное. Об этом сообщила украинский омбудсмен Нина Карпачева по итогам телефонного разговора с экипажем.
000

  
Александр Присуха (Украина) во время разговора с омбудсменом выразил недоумение, почему до сих пор не предоставлена помощь с судов коалиции, находящихся рядом, ведь на «Фаине» сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом. 
 
Виктор Никольский (Россия) во время разговора заявил, что постоянно находится на капитанском мостике и обеспечивает жизнедеятельность судна. Он также просил передать, что информация СМИ о его вывозе на берег не соответствует действительности. 
 
Как сообщает пресс-служба омбудсмена, тело капитана Владимира Колобкова находится в морозильной камере. Но оно может быть сохранено только при условии срочного снабжения судна дизельным топливом, которого осталось на 30 часов работы генератора. 
 
В данный момент Карпачева находится с рабочим визитом в столице Кении Найроби. Она проинформировала экипаж «Фаины» об официальном обращении украинских властных структур к Послу США в Кении о помощи в снабжении судна водой, едой и топливом, а также об обращении Посла Российской Федерации в Кении к американской стороне относительно эвакуации тела капитана Владимира Колобкова. 
 
Также омбудсмен активно принимает участие в переговорах разного уровня, которые могут способствовать позитивному результату в решении судьбы экипажа судна «Фаина».
 
Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. Пираты требуют $8 млн. выкупа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.