Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС проверит места сбора и продажи грибов в Киевской области

МЧС проверит места сбора и продажи грибов в Киевской области
24 октября в Киевской области специалисты МЧС проведут рейдовую проверку мест сбора и продажи грибов.
000

 
МЧС Украины неоднократно предупреждало население об опасности дикорастущих грибов. На сегодня грибной сезон в полном разгаре, и растет число отравлений. В частности, в Николаевской области 2 человека умерли от отравления грибами и 11 госпитализировано.
 
Основной причиной отравления грибами МЧС называет незнание того, какие именно грибы можно собирать. Министерство рекомендует не собирать незнакомые грибы, а также растущие возле трасс, поскольку грибы больше всего «всасывают» в себя вредные вещества. Также не рекомендуется покупать грибы на стихийных рынках или у продавцов на автодорогах, где продукция не проходит соответствующий контроль.
 
В случае отравления необходимо немедленно обратится за квалифицированной помощью.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.